segunda-feira, 27 de agosto de 2012

La Liga Espanhola - 2ª Rodada

Não é surpresa alguém dizer que Lionel Messi decidiu (de novo) um jogo para o Barcelona. Mas o questionamento/dúvida que fica é: o barça vai passar mais uma temporada dependendo só dos gols dele?

Na 2ª rodada de La Liga o Osasuna, jogando em casa, partiu pra cima dos comandados de Tito Vilanova. Logo no início, o relógio ainda nem tinha acelerado e Valdés já teve de operar um milagre. A pressão do time de Pamplona era enorme e aos 16 minutos Lamah cruzou para J. Llorente fazer 1x0 e deixar a torcida atônita. E quase que acontece o inimaginável: Busquets, não satisfeito com o vacilo de Valdés contra o Madrid, tentou sair driblando na defesa e perdeu a bola. O chute de Nino passou a centímetros do gol de valdés. Uhhh!

No entanto, quem vê o Barça atrás logo pensa que o time não criou, não chutou em gol. Muito pelo contrário. As jogadas estavam fluindo de maneira positiva. Principalmente entre Alexis e Messi. No entanto, começava a surgir um paredão chamado Andrés Fernandez. O goleiro operou verdadeiros milagres e fez inúmeras defesas.

Com espaço pra jogar e o time criando as jogadas, cedo ou tarde o gol sairia. Aos 30 minutos do 2º tempo Alexis pegou a bola dentro da área e tocou para Messi empatar. Quatro minutos depois Jordi Alba foi à linha de fundo de cruzou para trás, Messi anteviu a jogada, pegou de primeira e bateu rasteiro. Vitória da Messidependência?

Messi...de novo.
Messi, Osasuna x Barcelona (Foto: Agência AP) (Foto: Agência AP)

O Bilbao vem se transformando na vitima favorita de Falcão García. Na Final da Europa League o Colombiano já havia decidido em favor do seu time, o Atlético de Madrid. Hoje, pelo Espanhol, ele se superou. Marcou três (3) gols na goleada de 4x0.

Falcão não possui tanta habilidade quanto Messi e nem a força de Cristiano Ronaldo. Mas é matador. É cerebral. Isso o credencia a ser autor de vários gols em La Liga. O outro gol do Atlético foi do Português Tiago.

Falcão celebrando um dos seus gols
Falcao García comemora gol do Atlético de Madri (Foto: EFE) (Foto: EFE)

Valência e Deportivo La Coruña fizeram um jogo de seis (6) gols. A equipe de Jonas chegou a abrir 3x1 no placar. Mas permitiu o empate do Deportivo, que retorna à primeira divisão após ficar um ano afastado.

Em menos de meia hora de jogo o valência fez 2x0. Soldado recebeu duas assistências do Brasileiro Jonas e não tomou conhecimento. Sendo que o segundo foi um golaço. Após lançamento de Tino Costa, Jonas ajeitou e Soldado fez de meia bicicleta.

Ainda no primeiro tempo, mais dois (2) gols. Primeiro com Aguilar, após cobrança de escanteio. Valência 2x1. Depois disso, Feghouli recebeu pela direita e bateu cruzado. 3x1

No segundo tempo o Deportivo cresceu e empatou a partida. Aguilar - sempre ele - recebeu na pequena área e fez de letra, 3x2. Minutos depois, Oliveira sofreu pênalti. Pizzi bateu e empatou, 3x3. Já nos acréscimos o goleiro brasileiro Diego Alves salvou o Valência de tomar uma virada em pleno Mestalla.

Soldado comemora com Jonas.

(Foto: bigstory.ap.org)

O Real Madrid não imaginou que fosse começar tal mal o campeonato. Ainda é cedo. Mas a equipe fez a sua estreia empatando (1x1) em casa com o Valência e ontem perdeu para o Getafe, por 2x1, jogando fora de casa.
O time de José Mourinho saiu na frente com Higuain ainda no primeiro tempo. Porém, ficou nisso. Os merengues não conseguiram mais furar a barreira imposta pelo Getafe e sofreu com as bolas alçadas em sua área. Em uma delas, já na segunda etapa, Varela aproveitou cruzamento e cabeceou para empatar o jogo, 1x1.
Sem a inspiração das grandes estrelas o Real deu brechas para o getafe. Em uma delas, aos 30 minutos, Barrada aproveitou o contra-ataque e fez 2x1, para o delírio dos torcedores que estiveram no Coliseum Alfonso Pérez. Vitória justa. Porém, esse não é o Real que estamos acostumados a ver.