sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Dortmund toma susto mas vence o Werder na estreia

Borussia Dortmund e Werder Bremen entraram em campo para dar início a nova temporada da Bundesliga. O jogo foi realizado no Signal Iduka Park, campo do Borussia.

Cercado de expectativas em função do bicampeonato alemão, o Dortmund teve a estreia do experiente lateral direito Oliver Kirch e do jovem e talentoso Marco Reus. Já o Werder teve a estreia de Mielitz como goleiro titular, substituindo o antecessor, Tim wiese.

O futebol envolvente e com toques rápidos que encantou o mundo nos últimos dois (2) anos ainda não foi  posto em campo. Muito em função do início de temporada. Porém, logo no início da partida, o estreante Marco Reus recebeu belo passe de Gundogan pela direita e abriu o placar, 1x0.

Reus comemora o gol em sua estreia
Marco Reus, Borussia Dortmund x Werder Bremen (Foto: Agência Reuters)
 (Foto: Reuters)

Reus parecia que já jogava há anos no Dortmund e continuou a chamar a responsabilidade para si com jogadas individuais, tabelas e belos dribles. O Werder não se assustou com o gol e partiu pra cima. Em uma trama do ataque, Elia ficou cara a cara com Weindenfeller, mas o goleiro fechou bem o gol e defendeu o chute do atacante. O goleiro voltou a trabalhar após belo chute de Arnautovic. O primeiro tempo terminou em 1x0 Dortmund e com a equipe de Klopp criando, mas não concluindo.

Com a volta para o segundo tempo as equipes foram para o ataque. O goleiro Mielitz salvou o Werder em pelo menos três (3) oportunidades e mostrou estar pronto para a titularidade. Sua grande defesa veio após uma cabeçada de Lewandowski. O goleiro espalmou para escanteio.

Após perder várias oportunidades, dentre elas uma jogada em que Lewandowski driblou o goleriro e chutou para fora, o Borussia se viu em apuros quando o recém-contradado lateral tcheco, Selassie, empatou o jogo após cruzamento e marcou de cabeça.

Foi aí que Jurgen Klopp colocou em campo a estrela do Dortmund: Mario Gotze. O jovem alemão voltava de lesão e entrou faltando um pouco mais de 15 minutos para o término da partida. Foi o suficiente. Aos 35 da etapa final ele recebeu passe pela esquerda e chutou quase que da meia lua, no canto direito de Mielitz. Que nada pôde fazer. Dortmund 2x1.

Gotze faz o 2º gol e é abraçado pelo companheiros
Comemoração, Gol do Gotze, Borussia Dortmund x Werder Bremen (Foto: Agência EFE)
 (Foto: EFE)

Após isso o Werder tentou sem sucesso e o Borussia controlou as ações do jogo e o placar para começar de forma positiva sua caminhada rumo ao tri da Bunsdesliga.