quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Expulsão, pênalti perdido e vitória dos 'Hermanos'

Alemanha e Argentina entraram hoje em campo para mais um amistoso. O jogo aconteceu na Commerzbank-Arena, em Frankfurt. Seria uma revanche do 4x0 imposto pelos alemães na copa de 2010? Acredito que não.

A Alemanha entrou com alguns desfalques importantes (Neuer, Schweinsteiger, Lahm, Mário G. e Podolski) para a partida. Em contrapartida, colocou algumas jovens promessas para ganharem experiência. Do lado Argentino, a grande ausência foi a de Tevez. Mesmo sem encontrar uma base para a sua defesa, o técnico Alejandro Sabella vai aos poucos montando a sua base. E claro, ele tem Messi ao seu lado.

A partida começou com a Alemanha marcando em cima e sufocando a saída de bola Argentina. Porém, ambas as equipes chegavam ao ataque sem sucesso. As coisas mudaram quando Sosa sofreu pênalti do goleiro alemão Zieler. O Juiz expulsou o goleiro e o técnico alemão Joachim Low colou seu reserva, Stegen, e sacou Muller da equipe. Messi bateu e, de forma até displicente, perdeu. O primeiro tempo só foi ter algum risco quando Di Maria cobrou escanteio e a bola bateu em Khedira, Howedes e desviou no goleiro Stegen, para o fundo do gol. Argentina 1x0 aos 46 do primeiro tempo.

Na volta do intervalo a Alemanha veio de forma ofensiva e só não abriu o placar porque Khedira estava em posição de impedimento após o chute de Reus. Mesmo com um jogador a menos eram os alemães que controlavam o jogo.

Alguns minutos depois, após uma linda tabela entre Higuain e Aguero, Messi - sempre ele - recebeu na área e chutou, sem chances para Stegen. Argentina 2x0.

Após isso o que se viu foi uma Alemanha desnorteada e abalada com o 2x0. A Argentina não quis saber da deficiência do adversário e impôs seu ritmo de jogo. Em um lance de extrema habilidade, Di Maria  chutou de longe e fez 3x0. O goleiro nada pôde fazer. A não ser olhar a bola entrando.

Em desvantagem numérica e sofrendo pressão, a Alemanha partiu pra cima com tudo e conseguiu diminuir com Howedes após bom cruzamento de Gotze pelo lado esquerdo. Argentina 3x1. O Time de Messi ainda teria a chance de fazer mais gols. O próprio Messi, em jogada individual, chutou na trave. Já no fim de jogo, Higuain também desperdiçou uma chance clara de gol. Mas o placar ficou em 3x1 e os Argentinos saíram satisfeitos do jogo.

Escalações:

Alemanha: Zieler, Boateng, Hummels, Badstuber, Schmelzer, Bender, Ozil, Kherida, Reus, Muller e Klose.
Entraram: Gotze, Howedes, Gundogan, Stegen, Schurlle e Kroos.

Técnico: Joachim Low

Argentina: Romero, Zabaleta, Garay, Federico Fernandez, Rojo, Gago, Mascherano, Sosa, Di Maria,
Higuain e Messi.
Entraram: Aguero, Guinazu, Braña e Campagnaro.

Técnico: Alejandro Sabella

Messi comemorando gol da Argentina contra a Alemanha (Foto: Agência Reuters) Fonte da foto: globoesporte.com