sábado, 21 de outubro de 2017

Pouco futebol, três pontos na conta

Um dos piores jogos do Barcelona nos últimos dez anos. Descrevo assim o cotejo de hoje, ante o Málaga. Apesar da vitória por 2x0, deixando a equipe culé mais líder do que nunca, foi uma partida sem sal, dispersa e sonolenta - sobretudo na primeira etapa.

Sim, é fato que o time vem de uma maratona, inclusive atuando na última quarta-feira pela Champions League. No entanto, não há desculpas a serem dadas para o pouco dinamismo durante os 90 minutos. Tudo começou aos 2 minutos, com um gol irregular; passou pela não-inspiração de todos, e o único ponto positivo encontra-se na quebra do jejum de gols, em La Liga, que assombrava Iniesta. Foram quase dois anos sem balançar as redes.

Fica cada vez mais evidente que Valverde terá de contratar em janeiro. As necessidades táticas e técnicas estão batendo na porta. Messi ainda não foi poupado na atual temporada. Isso pode pesar na reta final.