quarta-feira, 3 de abril de 2013

Tênis: Serena e Murray vencem em Miami

O Masters 1000 de Miami conheceu os seus campeões no último final de semana. Com o calor "gritando" e castigando a parte física dos atletas, prevaleceu a garra, superação e a força mental de alguns deles. É preciso ressaltar que os horários, totalmente descabidos, não podem ser O GRANDE FATOR para justificar uma possível derrota. No entanto, é um tiro no pé para os organizadores.

FINAL FEMININA

Sharapova chegou à decisão sem ter perdido nenhum set. Além disso, em caso de vitória, a Russa igualaria Clijsters e Graf, que conseguiram ser campeãs em Indian Wells e Miami no mesmo ano. Já Serena chegou à final atuando de forma forma sublime (como sempre). Ao vencer Radwanska, nas semifinais, ela mostrou que não é a número 1 do mundo a toa.

Foi contando com o apoio da torcida que a Estadunidense vencu Sharapova, de virada. Parecendo mais nervosa no primeiro set, Serena cometeu erros bobos. Já Maria, bem concentrada, encaixava bolas rente à linha e aplicava seus winners (bolas vencedoras) com perfeição. O 6/4 do primeiro set, através do equilíbrio, também pôde ser visto no segundo set. Menos impaciente, e soltando o braço, Serena fez 6/3 e levou a partida para o último e decisivo set. Enquanto a Russa encontrava-se cabisbaixa, a Estadunidense adquiriu confiança e simplesmente passou o trator. Aplicou um "Pneu" e, com o 6/0, venceu o torneio mais uma vez. É a 6ª conquista de Serena em Miami. Ela já havia vencido em 2002, 2003, 2004, 2007 e 2008. Tornou-se a maior campeã da comeptição. A freguesia só aumenta. Sharapova não vence Serena desde 2004.

tênis serena williams wta de Key Biscayne (Foto: Agência Getty Images) (Foto: Agência Getty Images)

FINAL NO MASCULINO

Foi também de virada que o Escocês Andy Murray venceu o Espanhol David Ferrer em Miami.  Com muitos erros não forçados e várias quebras de saque, o jogo teve um tom um tanto quanto estranho. O sol pode ser o grande vilão da história. Os dois tenistas, mesmo reconhecidos por esbanjarem saúde, não suportaram o calorão.

Ferrer, operário e trabalhador, soube manter a cabeça no lugar e venceu o primeiro set por 6/2. Com a sua habitual correria no fundo de quadra, para se defender, o espanhol surpreendeu ao vencer por um placar tão dilatado. Sem contar os inúmeros erros cometidos por Andy.

Ainda oscilando em seus golpes, mas já com a atenção redobrada, Murray conseguiu a quebra essencial quando o set estava empatado em 4/4. Depois disso, foi só confirmar o seu serviço. Destaque para as bolas mais encurtadas que atraíram o espanhol para a rede e, dessa maneira, soltou o forehand (direita).

Festival de qubras de saque no set decisivo. Murray teve a chance de vencer o campeonato no 5/4 e com saque a seu favor. Porém, o espanhol buscou forças sabe lá de onde e empatou o set. Com tantas variações de humor, erros, cansaço, a partida só poderia terminar mesmo no tie-break. Visivelmente "morto", Ferrer errou muito e viu Murray, menos cansado, vencer por 7-1 e fechar o set em 7/6. Campeão!

Esta foi a segunda conquista de Murray em Miami. Em 2009 ele venceu Novak Djokovic na grande final. De quebra, ao ser campeão, tomou a posição de número 2 do suiço Roger Federer.

OBS: Federer e Nadal, por questões físicas e escolhas particulares, não disputaram o torneio.

Andy Murray final Masters 1000 de Miami (Foto: AFP) (Foto: AFP)