sábado, 30 de abril de 2011

Superliga Feminina de vôlei (Final) - mais uma vez Bernardinho!

A manhã deste sábado (30/04/2011) começou com um super clássico que toma conta das finais da superliga há 7 anos. De uma lado o Osasco de Natália, Sassá, Jaquelina e c&a. Do outro, o Unilever (Rio de Janeiro) de Sheilla, Mari, Fabí e do multicampeão Bernardinho.

Em 2006, 2007, 2008 e 2009 deu Rio. Em 2004 e 2010 deu Osasco. O clima era de total rivalidade no Mineirinho. O Osasco com uma recepção melhor, o Rio com um ataque super potente. Só tive uma certeza: seria um jogão.

O primeiro set começou com boas trocas de bolas e pontos lá e cá. O Rio fazia um ponto com a potência da Sheilla e o Osasco devolvia com as bolas de meio com a Thaísa. Os dois ficaram trocando pontos e sensacionais ralis até o 24/23. Foi quando a equipe de Bernardinho se impôs e fechou o set em 25/23.

O segundo set teve um osasco mais focado e abrindo 3 pontos de diferença. Mas em uma manhã inspirada, a líbero fabí contribuiu com defesas incriveis que ajudaram o time a enconstar no placar. Não se sabia ao certo quem esbanjava mais categoria. No entanto, a equipe de Bernardinho parecia mais calma com a decisão. O set passou dos 25 pontos. O Osasco teve um set point à seu favor, mas com um ótimo ataque, Sheilla empatou o set. No instante em que o time de Sheilla fez 29/28 parecia que o set iria até 40. E não seria ruim, iria ser um prêmio aos torcedores e admiradores do voleibol que estavam presenciando belas jogadas e excelentes pontos. Mas na hora de decidir o Rio na perdoou e fechou em 30/28 com um saque da Sheilla. Empolgação total da comandadas de Bernardinho.

O terceiro set começou com um Osasco ainda mais nervoso pela perda do set anterior. Natália passou a ser facilmente bloqueada e Sassá colocava várias bolas pra fora de quadra. A levantadora Dani Lins (Rio) foi percebendo isso e municiou ainda mais as bolas com Sheilla e Mari. O Rio abria seis pontos e o Osasco baixava pra quatro. O Rio mandava bolas precisas e o Osasco errava bolas teoricamente mais simples. O bloqueio do Rio foi um fator preponderante para a equipe abrir vantagem e, em um ataque de Regiane, a equipe de Bernardinho fechou o set, o jogo e o campeonato. Um inesperado 3x0, mas que foi fiel ao jogo: um Rio focado e tranquilo e um Osasco ansioso e nervoso.

Venceu a equipe mais tranquila, venceu a equipe que fez melhor campanha e que nas fase de playoffs só perdeu um set em 5 jogos. Mais uma vez venceu a equipe deste excelente e multicampeão chamado Bernardo Rezende, o Bermardinho. Venceu a equipe que se chama: trabalho!

E, assim como a final Masculina, a decisão das meninas mostrou que possuímos o melhor vôlei do mundo.